我真佩服他 350字
在我家的楼底下,经常碰到一些清洁工。其中有一个最让我佩服。他身材矮小,差不多70岁了,背有一些驼,饱经风霜的青铜色的脸上布满了大大小小的皱纹。他经常的戴一个大口罩,穿着一身袭人的白大褂,黑色的裤子显得有些时尚。每天都拉着车子一步步地走来。
记得有一次,这位清洁工正拉着沉重的车子一步一步艰难的走来,许多人都来倒垃圾。其中有一名中年男子急匆匆地走来倒垃圾,那位中年男子走时一不小心——将钱包掉了下来。那位老清洁把一切看在眼里,正在捡起钱包的时候,那名中年男子走了。我们猜想他应该会独饱私囊,可是万万没有想到,他急急忙忙的去还给失主。他不仅没有怪罪失主,还和蔼的说:‘‘以后要小心呀!’’中年男子坚决要和他合照,而他脱开了中年男子的手,竟像孩子似的跑开了。
老清洁工的一言一行给我留下了深刻的印象,我真佩服他呀!