假如所有的小河都干涸了 350字
假如所有的小河都干涸了,人类和动植物都无法生存,地球将一片狼藉空气将只剩下二氧化碳,因为树木都枯竭了,没有水份假如所有的小河都干涸了,河里将消失活跃的鱼儿,河底将是一片沙石、干泥巴、一滴水也没有。假如所有的小河都干涸了,世界上将没有亲情与友情,因为人们会为了那一小口不足以解渴的水而化友为敌,争执不休。假如所有的小河都干涸了,世界上将没有争奇斗艳、芳香四溢的花儿了,就连拥有顽强生命力的小草、郁郁葱葱的树木。假如所有的小河都干涸了,世界就会像失去遥控的机器一样无法正常工作。人类是离不开水的,一但离开了水那生机盎然的世界将会变成废墟一片。假如所有的小河都干涸了,我可以说:“那一天就是‘世界末日’。”所以珍惜水资源就应该从现在做起,不让小河干涸成为现实。