雨后 350字
下午,一阵电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降。大雨下了一会儿,就停了。
我走出房间,雨后的空气清新极了。我呼吸着新鲜空气,抬头向天空望去,只见天上的乌云渐渐散开了。天空又恢复了蓝色,几丝淡淡的云似乎不愿离开,轻浮在空中。太阳又出来了,我发现一条美丽彩虹挂在天上,好像一座七彩的拱桥。阳光下的彩虹桥太吸引人了,我真想到上面走走。转眼之间,彩虹消失了,只有太阳发出耀眼的光。
我来到院子中间,平时的小路还有一些雨水,亮亮的。走在上面,溅起小小的水花,多么快乐啊!我看了看自己种的花,喝饱了雨水,叶子绿绿的,一点儿尘土也没有了。几朵盛开的小花,顶着雨滴,颜色更加鲜艳了,真是生意盎然。
我发现墙角边的那只蜘蛛,不知什么时候爬回来了。它又回到自己的网上,把被雷阵雨破坏的蜘蛛网,重新编织好。