探索 350字
屈原曾经讲过:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。从古代到现在,人人都在探索。探索需要毅力、恒心和吃苦的精神。波兰女孩多明尼卡 •芭兰,一名哈佛大学生,在完全不懂中文的情况下,游览了天山、黄土高原和沙漠。她能在夜幕中一个人骑车进入沙漠;她能挨着饥饿爬上长城的最高点;她甚至能在天山尽头的小教堂里过夜……这已经不是一般意义山上的旅游,它已经带有探索的意义。是什么使她决心这样做并坚持下去呢?我想是因为她具有一种毅力,更有一种勇于探索的精神。作为一名小学生,我认为更应该有探索的勇气。在学习上,可能会遇到许许多多的挫折,如果不能迎难而上,孜孜不倦地追求,必将一事无成。探索的过程可能会无比艰辛,但是只要具有坚强的意志,超人的毅力,相信就能在一次次的失败和挫折中不断前进,最终走向成功。