求别人不如求自己 350字
求别人不如求自己“求别人不如求自己……”你听,叶老师又在给我们讲大道理了。是呀,求别人不如求自己。现在,市场竞争激烈,学习的竞争也同样激烈。当你没考上好中学、好大学时,你的爸爸妈妈四处奔波:托关系、走后门……这都是为了什么?是为了让你上好的中学、大学。而别人的爸爸妈妈却翘这二郎腿,脸上带着笑容,为什么?因为他们的孩子考得好,考上了名牌中学、名牌大学,他们不用愁。此时此刻,你有没有想过,你考得不好,不但你自己丢脸,还给你的爸爸妈妈增加负担,脸上抹黑。求别人不如求自己。如果你考试考得好,你自己高兴,爸爸妈妈脸上增光,还不用四处求人,多好!求别人不如求自己。现在我们的努力学习,都是为了今后的生活,为了报效祖国,为了父母享福,为了……此时的痛苦和劳累,就是为了名牌学校而冲刺的。求别人不如求自己,让我们一起来求求自己,并记住这句话吧!