皮皮猴做算术 350字
在一个阳光明媚的早晨,皮皮猴准备去上学,上学前,奶奶在他背包里装了三个水蜜桃。到学校后,河马老师正在讲算术,皮皮猴悄悄地把背包里的水蜜桃拿出来,低着头吃着水蜜桃,过了一会儿河马老师喊皮皮猴上讲台做算术,皮皮猴拿起粉笔在算术后面画了一个水蜜桃,这时小伙伴们哈哈大笑起来,皮皮猴说:“怎么了,嫌我画得不好吗?”于是,皮皮猴在黑板上又画了一个更大的水蜜桃,这回,小伙伴们笑得更厉害了。河马老师看了看说:“皮皮猴,你仔细看一看题。”皮皮猴看了看,原来自己看错了,皮皮猴马上改掉错误,并且向河马老师承认错误,遗憾地说:“对不起,我一心只想着吃水蜜桃,根本没有将精力投入到学习中来,我下次一定会改正的”老师看了看皮皮猴,再看了看同学们严肃地说:“我们上课一定要专门,既然皮皮猴承认错误了,那就原谅他吧。”从那时起,皮皮猴可专心了,他让小伙伴们刮目相看。