我和红领巾的约定 350字
每天,我拿起红领巾时,就会想起我和红领巾的约定。在一年级时,当大哥哥亲手把红领巾挂在我的胸前,我不禁暗暗在队歌声中和红领巾有了一个约定……一次星期天,我出去玩。当我走到楼梯口旁时,一股恶臭直钻我的鼻子,我情不自禁地皱起了眉头。我一溜小跑想冲过去,可到楼梯口时,我停住了。因为正门口就是一堆令人恶心的呕吐物。居民们有的皱着眉头直接跨了过去,有的捏着鼻子绕了过去。我也打算一脚跨过去得了。忽然,我想起了我与红领巾的约定。马上去把扫帚和畚斗拿来了。我忍着呕吐物的恶臭,把那呕吐物一点一点扫掉了。最后,我又拿来拖把拖了好一会儿,那呕吐物总算弄干净了,路人也向我投来了赞扬的目光,我虽然累得汗流浃背,可是心里还是美滋滋的。大家现在一定知道我和红领巾的约定是什么了吧,那就是:做好一个少先队员,为大家做好榜样,为祖国的未来做出贡献。