当我跨入小学阶段一年级时,当大哥哥·大姐姐为我系上那鲜艳的红领巾时,我的心情是多么得愉快啊!在小时候,看着姐姐每天系着那鲜艳的红领巾去上学,我多么羡慕她啊,想象自己也有那光荣的一刻。每天我去上学时,都会看看我胸前飘扬的鲜艳的红领巾,看看它是否带上了,在光荣而满怀快乐得去学校,心中也充满了无比的骄傲和自豪!现在,轮到我为一年级小朋友系红领巾了,我多么自豪啊!看到他们胸前那飘扬的红领巾,我也为他们感到无比的骄傲我想,此时此刻在他们的心中应该也充满了愉快吧!你听过《没有共产党就没有新中国》这首歌曲吗?的确,党是伟大的,是他给予了我们幸福与欢乐。2009年是党60周年的生日,是个特殊的生日,我们要为这个伟大的母亲过一次愉快的生日!我的表达虽然是简短的,但中间却包含着我对红领巾和党的无限热爱之情!我爱我胸前鲜艳的红领巾,更爱党,也爱养育我一生的祖国母亲!