新世代的脚步越来越响,越来越近。当我们呱呱坠地后,爸爸妈妈会告诉我们:“你们是中国人,长大后是祖国的希望,黑眼睛黄皮肤,是你不改的容颜。”祖国,我长大后从浩瀚的书籍了知道了你五千年来的历史;从大人的口中听到了你承受的千灾百难;从画家的作品中看到了你美丽的容貌;从作家的笔下体会到了你的喜怒哀乐。以前的清政府是多么昏庸无能!在那段历史里,记载了你太多的不辛啦!不过,现在是新时代,我们是跨世纪的少年。解放军们用热血唤醒了沉睡了千年的你。他们死守住祖国的防线,才换来了我们现在幸福安宁的生活。祖国,你是万里长城上腾飞的巨龙;是三峡波涛的一朵浪花;是黄土高原上奋起的东方雄狮。在我眼里,你是美丽的。你的美是难以言状的。祖国,千言万语无法表达我的心情,只能奉上一句最真诚的话:祖国,我爱你!永远,永远。。。。。。