臭豆腐 350字
臭豆腐是绍兴的一大特色。爸爸每次去绍兴逛街,最重要的一件事情就是买臭豆腐吃。话说朱元璋在一次吃豆腐时,将几块这在一边,想等会儿再吃,然而,他忘得一干而净。可怜的豆腐就被空气侵蚀,开始变成了绿色——发霉了。一天一天过去了。当朱元璋发现屋里弥漫着臭气时,豆腐已经“溃烂”得不成样子了。朱元璋好奇心很强,他尝了一下豆腐,发现豆腐居然挺好吃!于是,豆腐流行起来。成了绍兴小吃。现在,人们把臭豆腐腌制好以后,将臭豆腐扔进锅里,用油反复炸一炸。再用夹子夹出来,就变为金灿灿的了。闻一闻,虽臭气熏天,恨不得一下子将它抛到九霄云外,而咬一咬后嘛,则是麻!辣!鲜!香!妙不可言!酥软的皮加上脆脆的外皮,看起来让人垂诞三尺。朋友们,以后来绍兴作客,千万别忘买一串臭豆腐品尝一下这绍兴的风味小吃。