生活的变化 350字
我的爷爷已经八十一岁了,在今天他给我讲了以前的生活,爷爷说;"以前我们可没有这么好的运气,这样的好,以前我们家里的房子是用泥土做成的,屋顶上是用不好的瓦做成的,不像现在一栋栋高楼大厦,以前我们吃的粮食是自己田里面种出来的,一袋米要吃上几个月,有时没有菜,就去拔野菜吃,不像现在有吃有穿的,以前干活的时候,弄一篮子野菜只有五毛钱,不像现在一天起码有五百元钱,以前在土路上行驶的马车也没有了只有行驶在马路上的小车,以前打水要到很远很远的地方去打水,不像现在有了打水机,摇几下就有水出来,以前的活动工具只有几样,现在人们把这些东西改进了很多."然后说;''你 看你们是多么的幸福啊你,们一定要珍惜这一刻时光啊.
我说;''是啊,我们家乡正在变化着,变得更美好,变得多姿多彩, 变得丰富,让我们的童年变得更幸福.