寒假的一天,我和姐姐一起到公园玩,结果满载而归,因为我们套圈套到了一只小黑兔和一只小白兔。回家后,我把两只兔子请进新家,然后就拿洗干净的菜给它们吃,结果没几天,兔子们就开始拉稀了,整天都没精打采的。无奈之下,我只好去问外婆这个“兔子专家”了。从外婆那儿,我知道了:兔子不能只喂萝卜和菜叶,还要喂水和粗粮,如果可以,再喂一些野生兔草和水果更好。最关键,也是最重要的一点:给兔子吃的食物上绝对不能有露水或洗后未干的水珠,不然兔子吃后会拉稀,并且有生命危险,所以要特别注意。另外,应该经常给兔子住的地方打扫清洁,保持环境卫生,并且在兔子睡觉的地方放上干草或干毛巾,这样就可以让兔子保暖,有利于生长。在外婆的指导下,我精心的照料着小兔子,我的兔子一天比一天壮了!