春天的南岳 350字
春天来了,处处绽放出了美丽的花朵鸟语花香,百花斗艳,这时的南岳也显得格外美丽.
刚到南岳,就见到了和长沙相连的湘江在的吹拂下,江面卷起了层层波涛,就像力争上游的鲱鱼过了湘江,不久,就来到了大庙南岳大庙内参天古樟树比比皆是,两个大香炉傲然地挺立在大殿前,在清新的吹拂下,庙内空气清新,游人如织,秩序井然,在加上烟雾缭绕,让你感觉到在天堂般游玩.
游完了大庙就来到了山上,山上的花草已经在绽放绿油油的草上开放出了几朵香花,扑鼻的芳香迎面而来青翠欲滴的树木在中摇动,像是在给游人挥手,又像是在尽情欢唱在山上,一缕缕的烟云,从竹林里,从松柏中,冉冉升腾,或细或粗,或线或点,一只只云鹤在竹从中.
这次南岳,我才真正体会到什么叫做"五岳来不看山".