春雨 350字
都说"春雨贵如油!"看! 春雨就要来了!
天阴沉沉的,风微微吹着,过了一会儿风越来越大,燕子低低的飞着,小蚂蚁忙着搬家,小鸟、小蜜蜂、小蝴蝶都赶着回家去。
不一会儿,下雨了,小小地、细细的、往下洒,下班的叔叔和阿姨拿着包顶在头上,冒着雨和风赶回家,"噼里啪啦~~",雨变大了,树摇得更厉害了,花草树木好像美滋滋的喝着甜甜的春雨
" 滴答、滴答,"雨停了,小鸟出来了,天变的瓦蓝瓦蓝的。像是被谁擦过一样,天上的云变换着美丽多姿的图案,好像是一片片大大的棉花糖。还有的像动物,有的像植物
我深吸一口气,哇~~,空气真新鲜呀!小树们也好像喝饱了甘甜的雨水 使劲得向上长着,显得更嫩, 更绿了。燕子又飞起来了。叽叽喳喳的叫着仿佛再说"雨后天气更美啦!"
小作者对春雨观察仔细,分别从 雨前 雨中 雨后 详细描写了自己的所见 所闻 所感!是这场看似平常的春雨变得富有诗意!