看着一个个亲人离高尔基远去,思绪的大门打开了心,像是被狠狠地抽了一刀,痛不欲生,刻骨铭心的痛,无法忘怀我仿佛听见了我的心破碎的声音;泪,又流了下来,又想起了那天……外婆走了,永远地走了,我再也见不到她了。躺在木板上的外婆,苍白的脸,凌乱的头发,慈祥的脸上,又多出了几条泪痕,是我流下的。熟悉的歌声又在耳畔响了起来:“路太弯,梦在转,错过的人已不再……”是呀,错过的人已经不在了,但爱却是永存的。悄然的泪,打湿了无言的爱,想起了昔日外婆的笑,外婆的泪,外婆的拥抱……一切已经不在了。为什么?为什么那么残忍?为什么让年幼的我承受我本不用承受的痛苦?!心,又开始莫名其妙的发痛了。我真的不愿意接受,不愿意接受这样的事实,一百个不愿意!一千个不愿意!一万个不愿意!可现实就是这样。外婆,永别了!