一月一日,因为舅舅阿姨要来我家做客,所以一大早我家厨房就热闹开了。
听,哗哗哗的声音,我闻声走到了厨房。原来是外婆在水龙头底下洗碧绿的青菜它水灵灵的副有光泽,在一旁搁着红艳艳的西红柿上面有许多晶莹透亮的小水珠,真可爱!突然,我耳旁传来了“笃笃笃”的声音,只见妈妈用手拿起鸡蛋,在碗沿上一磕,扳开鸡蛋,顿时,金黄的鸡蛋滑入碗里。这时,“噼里啪啦”的声音响起,原来是爸爸在煤气罩前,在炸鸡腿,那可是我吃爱吃的菜呀!我探了一眼,鸡腿以炸得金黄香脆,还有一股诱人的香味。我高兴得直叫道:“世上只有爸爸好……”爸爸指着我的鼻子说我是个小馋猫,看着他们忙碌的样子,我也不甘心做个大闲人,洗起了碗筷外婆怕我打碎碗碟急得在一旁嚷嚷:“我的小祖宗啊,轻点!轻点!”外公在一旁夸我懂事了。
厨房里的水声、敲蛋声、油炸声,聚成了一曲厨房交响乐。