大蒜发芽啦 350字
今天是星期天。吃完早饭,我就到阳台去看我种下的大蒜,发现大蒜已经发芽啦。我很高兴,仔细地数了一下,看到一共有七瓣尖尖的绿芽冒出了土壤,青青的,嫩嫩的,正探着脑袋向我张望呢!
真奇怪,六天前,我不是才把一粒粒的大蒜籽埋进厚厚的土里吗?怎么才几天时间,就冒出了青青的绿芽呢?爸爸说:“这是生命的律动,是一股不屈的力量的体现。因为在滋润的土壤里,只要有生命,任何生物都会蕴育新的生机,奋发向上的!”
听完爸爸的解说,我对大蒜能这么快发芽,也就不再感到奇怪了,毕竟它也不想长期被“埋没”,渴望早日脱离黑暗,走向光明,自由自在地呼吸新鲜空气呀!于是,就只有拼出浑身的力气,不断拓展新的天地,创造新的神奇了!
由此我想,在我们的现实生活中,人不也是这样的吗?一旦认准了前进的目标,就一定会坚持不懈努力,直到取得成功的那一天!