家乡的秋天 350字
知了的叫声从树林中消失了,大雁都飞向南方了,秋风给树叶披上了金睡衣,太阳也变得温和了,照在人们身上暖洋洋的。这一切都告诉我们夏天悄悄地离去了,秋姑娘迈着轻盈的步伐紧跟而来……
秋姑娘来到了我的家乡——城市里。你瞧,路上的行人脱去了短衣短裤,换上艳丽的秋装。道路两旁的树叶都由绿变黄,秋风一吹,树叶就像一只只黄蝴蝶翩翩起舞,投入了大地母亲的怀抱。远远望去,就像铺上了金黄色的地毯。
花池的中央里的冬青和松柏在春天时是翠绿的,但是经过一夏天的爆晒,颜色变成了墨绿色,显得成熟老练,生机勃勃。它们就像士兵似的守卫着城市。花池四周摆着许多盆菊花。它们迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看,那花儿红的似火,白的像雪,粉的如霞,绿的若玉,黄的赛金;大的像彩球,小的如碧玉。
家乡秋天真美啊!我爱家乡的秋天!