妈妈,您辛苦了!您为我操碎了心,您的脸上已经有了许多皱纹。妈妈,您为了挣钱供我读书,您从来没有休息日。妈妈,您病了,您就请假休息一天吧,好吗?为什么摇头?难道您担心不上班会少拿一天的工资?可您的身体也很重要呀,您这样带病上班,身体怎么吃得消呢?
妈妈,在这十一年里,您为我花了多少心血,给了我多少的温暖呀。记得那一次,您在桌子上放了以往热乎乎的白米粥,我看见了馋嘴,个子矮小的我用手把碗一扳,一碗稀饭全泼在我的头上,我疼得一声尖叫。您闻声冲来,焦急地抱起我就往冲,医生帮我处理好伤后,您长长地输舒了一口气我的头上起了一个挨一个的水疱,您看着心疼地不住掉眼泪,小心地帮我擦药,一面安慰我,叫我不要怕,这点伤别怕,你是个小男子汉!一想起这些,我就心酸妈妈,您为我付出了这么多,我该怎样报答您呀?