这是我暑假里读的一本书,拿到后就如饥似渴地读起来。嗯,嗯,不错不错,太好看了!
这本书写了一个小姑娘寻找哥哥的事,他执著,坚强善良。她的心,在静静的等待一个人。她不知道他已经不在了,但是,她依然在等他。那个小姑娘叫悟那,她的一个好朋友叫蓝图图。这本书,写出了爱与感动,写出了真诚希望,写出了悲惨与笑容。又瘦又矮的女生悟那,因为披着一头浓密的长发而被叫做墩布姑娘,她整天踩着溜冰鞋到处乱撞。可怜的悟那,只能和她那离她而去的大象哥哥“一起”讲话,“一起”讲故事。她执着的相信童话。当读到悟那执着的相信能找到大象哥哥时,我流下了两行热泪。
读了这本书,我受到了一个启发:一个孩子,如果不曾为一件想做的事情,一个想珍惜的人认真的努力过,那就不能算是真正的长大了!我被这本书所感动,因为这本书,使我更爱书,更懂得珍惜书。