话说校园球坛有一绝世高手,打遍校园无敌手,今日终于有幸与他同场竞技。
高手自然高,比我整整高了一个头,而且这家伙果然有独步球林的本事,突破起来如入无人之境,一同打球的八九人之中,没人能一对一的防住他。于是我方用两人夹攻,但还是收效甚微。我们一咬牙——三防一!但他竟还能像泥鳅一般穿插得分。最后,我们只能很没面子的摆出四个人严严密密的挡在篮下,大有解放军抗洪之势,那家伙也终于冲不进来了。我脸上得意的笑容还没调整出来,他竟又在三分线外出手命中。这下我们可彻底傻眼了。对他来说得分就像眨眼睛那么容易!
在休息时,我问他是怎么练成天下无敌的球技的,他说今天也是有点超常发挥,若不是我们不断加强防守,他也不会发挥的那么出色。
于是,我又明白——当遇到强大对手时,强者总能变得更强。