二年级时的一个教师节,妈妈逼我买了一束鲜花和一张贺卡,准备送给老师。
上学的路上,我心事重重,非常的紧张,心“咚咚”的跳个不停,时不时还想:希望今天老师值日,趁她不在时将礼物放在她桌子上。
下课了,我更紧张了,脚步有些沉重。小心的打开办公室的门,往老师的位置上瞥一眼,呀,老师还在,我只能等下一节课了。
又等了一节课,我继续“行动”,将礼物用衣服一遮,生怕被人发现。我手都紧张得冷冰冰了。到了办公室,还真如我愿,一个人也没有。我欣喜若狂,把这个对我而言艰难又沉重的任务完成了!走进办公室,摆上一束花,转身走人。
意想不到的事情发生了—— 老师凑巧在这个时候进了办公室。我惊呆了,老师问:“给我送礼物呢?”我的脸一下子涨得通红,回答道:“嗯,祝老师教师节快乐!”没等老师回过神来,我已经溜出了办公室。