小猴王和黑美丽 350字
森林广场上,运动会开始了!今天是小猴王和黑美丽的自行车比赛,你一定不知道小猴王和黑美丽是谁吧,我告诉你小猴王是一只聪明的小猴,黑美丽是一只灵巧的小熊。观众席上人山人海,有小动物和小朋友,这时运动员出场了,大家一片欢呼。比赛开始了,小猴和黑美丽骑着自行车飞快地向前冲去,小猴王暂时领先,观众席上传来阵真欢呼声:“小猴王!小猴王!”小猴王骄傲起来,得意忘形,一不留神在一个拐弯处翻了车。黑美丽安全地达到了终点。黑美丽赢了。
小猴王哭丧着脸,推着自行车往回走,小猴王的朋友小白兔、小花猫、小山羊都来安慰他。
后来,小猴王苦练自行车,在第二次运动会中赢了黑美丽,伙伴们都为他鼓掌。
这个故事告诉我们骄傲使人失败虚心使人进步,这是千真万确的真理。