“啊!最后一盒我亲爱的牛奶。”看完新闻后,我为牛奶默哀了三分钟,并抱住我最后一盒牛奶说道:“哎,看来中国人靠自己的牛奶是‘牛’不起来了!”
妈妈也哀声叹气:“哎!我还想让儿子再长高几厘米,一下子买了这么多箱牛奶,现在我的票票全泡汤啦。”她心疼地说。
爸爸沉静了一会儿说:“这些人太黑心了!”我在心里愤愤地想:这些人怎么可以这样做,想想这浪费了奶牛多少的心血啊,浪费了农民多少的辛苦呀!
后来,我和妈妈来到超市,只见熙熙攘攘的人群,有的来退牛奶的,有的来抢购没问题牛奶的,耳朵里听到的最多的是:现在喝什么牛奶,这种牛奶有问题吗?看着空空的牛奶货架,我感到无限的悲哀与失落。
有什么可以代替牛奶呢?矿泉水一定不行,没有味道;钙片又太硬了,也难吃,一天吃一粒,还不够塞牙缝呢。
哎!没牛奶的日子该怎么过!?