"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"这是大诗人杜牧形象的描写出秋叶红似火的诗句。下面我就来说说我眼中的秋天。
植物秋天中可算是最有特点的了。那渐黄的小草秋风中摇晃着身子,好像不情愿与我们道别似的。绿绿的爬山虎好像脱下了"制服"换上各式各样的衣服。有的红、有的黄、有的半红半绿、有的绿有的……松树还是那么有活力,永远是一身翠绿。菊花是那么新潮。大多数的花都在春夏季节开放。而它却不追潮流在寒冷的秋天迎风开放。真是"众花皆睡我独醒"。
在秋天,动物变化也不少。一只只大雁排成了"人"字形向南方飞去。蚂蚁忙着储存过冬的食物。他们走路都加快了脚步。小松鼠也不例外,它"走南闯北"寻找着食物,甚至连游人如织的天坛也有它的踪迹。
秋天虽没有春天的万物复苏,也没有夏天的生机勃勃。但它有自己独特的风格,教育我们做人要有自己特别的一面。