读《昆虫记》有感 350字
最近妈妈给我买了一本好书它的名字叫做《昆虫记》.
昆虫记》巧妙地穿插了大量的科学知识同时又具有趣味性给我留下了深刻的印象.
《昆虫记》讲述了作者法布尔在他的"哈麻司"里种植了许多植物因而引来了许多昆虫如蝉螳螂茧被管虫蜣螂狼蛛等最主要的是它里面介绍了很多昆虫的习性食物生活环境家本能计谋手段……另外这本书里还有很多好词好段好文给你摘抄.
《昆虫记》这本书是法国著名昆虫学家和作家让 亨利 法布尔用了20年的时间编写而成的.《昆虫记》既不是一本昆虫百科也不是一本动物故事却是一种科学小品—"内容说科学而又有文章之美."我觉得这是对这本书最恰当的评价.
《昆虫记》这本书我读了之后觉得这个大千世界真是鬼斧神工就连这小小的昆虫世界都这样地令人惊叹那其它东西该是多么奇妙啊!
昆虫记啊你告诉我的应该还有很多吧我期待着……