读《沙漠》有感 350字
在安德烈·纪德笔下德《沙漠》是纵横恣肆的是感情跌宕起伏的更是耐人寻味的让人沉浸在沙漠中。
全文主要描绘了三个层面的内容:首先写作者对征服沙漠的急切欲望却不知“何等激动的瞻仰。何等强烈的爱恋才能战胜这沙漠的灼热呢?”;第二以排比的结构强化了大自然特别是沙漠对人类生存环境的肆虐;其三描写了作者对沙漠的情绪变化和复杂矛盾心理沙漠横亘在前威胁着人类的生存同时也激发了人类的挑战“黄沙漫漫的荒漠啊我早就应当狂热的爱你!”
本文中作者使用了大量的排比和其他的修辞手法使文章变得更加地生动更加地吸引人能让读者完完全全地沉浸在沙漠中感受其中的用意。
人类的文明从砍倒第以棵植被开始到最后一棵植被倒下去结束。人类的文明史正是在战胜一次次威协中成长起来人类在面临着一次次挑战中使自己变得伟大保护我们美丽而可爱的家园吧!