今天,朱老师布置了一个作业:下午带上剪刀、胶水、铅画纸和纸绳。中午放学回到家,我急匆匆地吃好中饭,在妈妈那里要了十元钱,又急匆匆地下了楼,来到了家旁边的文具店,买了两根纸绳,付好钱,拿着纸绳和找来的钱,看也没看就塞进了口袋里,就到学校玩去了。
等到晚上放学回到家,我想起把找来的钱还给妈妈。我数了一数,咦!怎么多出了五毛钱呀?哦!肯定是中午买东纸绳的时候那个粗心的阿姨多找给我了!我想:呵呵!今天我运气真好!一点点钱不还人家也没关系的吧?可是我转念一想:不行!虽然只是区区五毛钱,却体现了一个人道德品质。低头望着胸前的鲜艳的红领巾,我的脸顿时红了。想想自己身为一名光荣的少先队员,是绝对不能这样的。想到这里,我飞快地跑下楼,把五毛钱还给你那个文具店的阿姨。阿姨连声道谢,我惭愧地说:“这是我应该做的。”
我迈着轻松的脚步回到家,心里也觉得安心了。