春华秋实,我们走过2006,迎来了一个新的开始。2006留给我无数回忆和留恋,也给我们留下失望和期望。2007年将带来更多期待和精彩,我们一定要在新的一年里奋发向上。
春节,是一个合家团圆节日,每到这时,不管多远的游子都会想到回家过年。在春节的前一个月,各大商场喜气洋洋的节日气氛扑面而来,商场内挂着大红灯笼,货架上琳琅满目的礼品令人目不暇接,人们争先恐后购买礼品讨吉利,各家各户都开始备年货,买年画,买新衣,买各种吃的,穿的,用的等等。人们在家打扫卫生,蒸各种各样的年糕、枣山,做豆腐,很多很多,反正平常买的东西,过年了都要自己动手做。大人们忙里忙外也不顾休息,真是忙年啊!那节日的气氛真是浓烈的很!
年三十,大家都贴春联放鞭炮,包水饺,吃年夜饭,吃水果,吃糕点,不亦乐乎!初一清晨,大家都穿新衣拜年,长辈给我们压岁钱,串亲戚,见面互问新年好,好一个热闹的新年。