蝴蝶兰 350字
春节那天,我回到家,一进门就看到窗台上摆放着一盆艳丽的蝴蝶兰。
瞧!枝头上已经开满了成串的花,玫瑰红与淡紫色相间。每朵花基本上由四、五片花瓣组成,分三层。花中间有两个很坚硬的颗粒,花朵最上面的两个花瓣很像蝴蝶的两个翅膀。最引人注目的就是花蕊前面有两个小须,很像蝴蝶的两个触角。
花下,是像竹竿一样一节一节的花茎,支撑着花朵,高约30公分。
叶子虽不大,但长势茂盛,铺满了整个花盆,挨挨挤挤的,一层一层。每片叶子很肥厚,呈椭圆形,中间有一条条血管样的叶茎和许多纵横条纹,还有暴露出来的水根。听爷爷讲:“蝴蝶兰的花期比较长,春节前后花开得最灿烂。因为花朵鲜艳,所以在各类花中最引人注目。被誉为花之骄子。”
看着看着,我忽然觉得自己仿佛变成了一朵蝴蝶花,身穿玫瑰色的花裙子,站在阳光里随风舞动……
啊!美丽的蝴蝶兰,在这美好节日里,谢谢你我们全家增添了不少情趣。