今天我迟到了 350字
今天早上,我吃完早点,背起书包,跟着爷爷,来到车库。爷爷一摸自行车胎说:“完了!车胎爆了!”爷爷拉起我,飞快的往小区门口跑去。
公路上,各种各样的车辆堵成了一条“长龙”。在车流中,我们好不容易找到一辆的士。“师傅,去鼓一小!”爷爷叫道,的士司机说:“太堵了,动不了啦!”我和爷爷失望地走了。
正要过马路去公交站,这时红灯亮了,眼看着101路公交车过去了,我急得直跺脚。
到了公交车站,我眼巴巴的盯着公交车开来的方向,10路来了,20路来了,就是没有我乘坐的101路。我左等右等,终于,101路出现了。车门一开,我迫不及待地挤上公交车,我松了一口气。可是我马上发现,公交车越走越慢,这时候如果有一只乌龟跟它赛跑,乌龟肯定会赢的!终于熬到了鼓楼站,我飞快地跑下公交车,恨不得插上翅膀飞到教室。
今天真紧张啊!我以后再也不迟到了。