让我写作业、做试卷。
有一次, 我和妈妈在家,过了一会,妈妈对我 说:‘我出去一下,今天中午不回来吃了,你自己出去吃吧。’妈妈走出门后我迫不及待地走进书房,打开了一本【十万个为什么】,我看的如痴如醉,忘了时间、忘了吃饭,吱的一声,妈妈走进房间,看见书房的门开着,妈妈走进书房,看见我在津津有味的看书,妈妈问道:‘你吃饭了吗。’我毫不犹豫地回答:‘我吃了两本书。’妈妈哈哈大笑。
因为我读了许多书,所以我的作文水平慢慢提高了,我的作文常常被老师拿来当范文读,从那时起妈妈喜欢让我看课外书,还给我买了许多书。
我在书的世界里生活的快快乐乐,书已成了我生活中不可缺少的一部分。