雨 350字
雨,像一颗颗珍珠撒向大地,像一条条丝线似的洒落下来,我喜爱雨,爱它的清凉,爱它的自然。
雨是一位伟大的歌唱家,在天空中唱着优美动听的《植物生长歌》。唱着唱着来到了公园,花儿仰着笑脸,欢迎着它。雨高兴极了,忍不住上前抚摸他们的脸颊,花儿微微眯着眼,享受雨妈妈温柔。花儿困了,这位伟大的歌唱家用自己的天籁之音唱(催眠曲用“哼”更贴切)着催眠曲,花儿们听着听着,睡着了,还是坚持不懈的向上生长(改:梦中,还牢记雨儿的叮咛:快点长大,快点长大……)。雨又飘到了马路边,马路脏了,痛痛快快地洗了个舒心澡;马路着凉了,温柔的雨姐姐,帮马路披上了一件天然的保护层外套,马路感到分外温暖,沉醉在这份宁静、祥和中……
雨姐姐看着眼前的这一切,下得更欢了,沙沙沙——沙沙沙——: “我是最快乐的。”