我们观看了一步禁毒电影叫《明天》。当电影开始了,我静静地看着,看着看着让我对这部影片感到震惊。
在影片中,我看到很多人被毒品折磨的不成样子,这些吸毒的人,他们的脸发青发白,像是太平间里死人的脸一样,他们的身体骨瘦如柴,他们在发作的时候,全身发抖抽搐,看上去生不如死。当看到这可怕的镜头,让我触目惊心。
毒品是一种多可怕的东西,会让人失去理智、家破人亡,但是我觉得最可怕的是那些制毒贩毒的人,本来这种东西用在医学上,可以帮助那些病人止痛,然而,他们却把这东西提炼出来,制作可怕的毒品,如:大麻、鸦片、摇头丸、冰毒等。所以我们要打击那些制毒贩毒的人。
看了这部电影,让我知道要远离毒品,也要打击那些制毒贩毒的人,更要帮助那些被毒品控制的人,使他们早日摆脱毒品的折磨。我们要珍惜生命珍惜阳光,这样明天才会更好。