好做好环保 迎接亚运作文350字概况
2010年,第十六届亚运会在广州举行,这是祖国腾飞的一年!为了迎接亚运,人人都在做着准备。
早晨不要赖床,准时起来,吸进一口清新的空气,让人立刻精神抖擞、心旷神怡!在上学的路上,你将看到一个个勤锻炼身体的人,在晨跑,有的一家老老少少,一边跑还一边唱着:“大家一起勤锻炼身体,迎接亚运身体好……”路边绿树成荫,一阵风吹来,树枝轻轻摇晃,树木似乎也在伸伸手、弯弯腰呢!多么欣欣向荣的景象……
上班的叔叔阿姨们,可以随身带勺子筷子,减少一次性餐具的使用;有车的可以每周抽两到三天坐公车上班,这样能减少尾气排放。
当然了,这次广州亚运会也离不开环保低碳混合动力公交车,“亚运绿道”,“亚运专用道”,“绿道网”“绿色出行”等方案的出现,为亚运会铺上了一道绿色防护网,同时也提醒了大家对环境的保护。
我们要自觉的做好环保的义务,这是我们每个市民都需要的。