今天天气真好,阳光普照大地,早已成为少先队员的我哼着小调走在回家的路上,鲜艳的红领巾是我身上的一个亮点,我爱这胸前飘扬的红领巾,这是为什么呢?其实是这样的。
我在回家的路上捡到了一个钱包,我想是谁掉的呢?我好奇地打开钱包,看见里面有三百多元,还有一个手机。我看看四周没有人。我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。看着我的红领巾,我就下定决心,我一定要把钱包还给失主。
我坐在椅子上等,等了半个小时,一个叔叔跑来,看样子很着急,看见我就问:“小妹妹,有没有看见一个钱包,里面还有一个手机。”“那里面有多少钱?”我试探着。“三百多元。”确定后,我把钱包和手机还给了叔叔。
叔叔夸我是一名优秀的少先队员。我听了心里甜滋滋的。一阵微风吹来,红领巾飘扬在我的胸前,看着这胸前飘扬的红领巾,我明白了它的含义。