小时候,见姐姐带着红领巾,刚开始只是觉得很好看,不知道它的意思,只知道姐姐很爱惜它。时间一天天过去了,我终于等到带上红领巾的那一刻,我们在国旗下宣誓,那一刻我已经是少先队员了,往后的日子里,随着年级的递增和知识的丰富,我也一步步地在书本里知道了国旗、国会、国歌和董存瑞舍身炸碉堡,黄继光用自己的身躯堵敌人的机枪眼等一个个革命英雄事迹,也对祖国荣誉有了深层次的理解。每当学校星期一的升旗仪式上,我都庄严地举起右手,行少先队员礼仪,一幅幅革命先烈英勇战斗的场面就随风飘扬在五星红旗上,一个立志报国的誓言也因此而愈感强烈。
请大家记住红领巾,记住自己的身份——一个少先队员!