爬五指岩山 350字
九九重阳节那天,秋高气爽,秋风和面,我爸爸带我和外公爬永康最秀美的五指岩山.
五指岩山远看像一个大手掌雄伟屹立在山连着山之上,站在山脚下仰头望,那四个指是悬崖峭壁,大拇指山挺拔傲立,山路弯弯曲曲,峰顶笔直陡峭,树木茂盛我在想;外公能爬上去吗?
外公今年八十岁了,10月1日刚给他贺寿他的精神十分饱满,他爬山的速度和猴子一样(他属猴的),在爬山时一会儿手脚并用向上爬,一会轻脚如飞,爬山的时候有时还在我前面呢.
我和爸爸开始爬山时像猛虎一样,很快就爬到了半山停下来换气,再爬了一个小山坡坐下来休息一下,心就不停跳动外公在前面不停换气,我鼓励他;外公你真棒!爬呀,爬呀,我和爸爸,外公整整爬了半个下午,我们终于爬上了五指岩山中的大拇指山峰的顶上.
我喜欢爬五指岩,更喜欢我外公的坚强意志.