“对不起”不值钱 350字
“对不起”不值钱?
今天放学后,我在爸爸办公室做完了家庭作业,准备跟爸爸妈妈回家。妈妈见天色已暗,时间也有点晚,说菜市场可能已经关门了。于是征求我和爸爸意见是否可在外面吃晚饭?后来我们一致同意去永和人家吃晚饭。
我们来到永和人家,当我在柜台前点菜时,因为不小心向右斜了点,踩到了右边的一位叔叔的脚尖。我一下子就反应过来了,连声向叔叔道歉:“叔叔,对不起,对不起......”可那叔叔仿佛没听见我道歉似的,大声呵斥道:“你有没有长眼睛的,我站在这里你没有看见吗?......”听了叔叔的训斥,我脸红了眼泪在眼眶里打转,急忙后退,生怕再碰到他,我真后悔自己的不小心。
经过这件事,我知道了自己做事总是有点马虎,我很想改正自己这样的缺点。同时我也明白了人与人之间要有一种高尚的品质,那就是宽容。退一步,海阔天空,多一份宽容,社会就多一份和谐!多一份温情!