我在书本里看到过南塔,在电视上也看到过南塔,但是我多么想亲自去看一看。在7月16日那天,我的愿望终于如愿以偿了。
那天在爸爸的带领下,我们家人随这清清的风儿一同来到南塔,一条像沙漠的小路在我们眼前,走上去很松软,紧接着我们一家靠近了南塔,南塔是辽代阿保机建的听说南塔下还压着一条龙呢!
南塔上挂有塔玲,风吹玲动,声音清脆,使整座小山都回荡着无比美妙的声音。南塔塔身画着佛、道士、菩萨等,他们造型姿态各不同,很逼真,它是目前辽代最为珍贵的石刻作品,那里包含着辽代人民的汉水,他们一定千辛万苦才把南塔建好。
南塔是在一千一百多年前建好的,如今已经过了一千一百多年,它在多少次风、雨、地震中仍没有倒塌不能不说是一个奇迹!