唉!时间飞逝,有些事都在记忆里渐渐模糊,可有一件事却令我记忆犹新。那是我9岁的时候,有一天,我和姐姐在街上玩儿,这时一位妇女进入了我的视线,她骑着自行车车筐里带了一大堆东西身后还带了一个孩子,那孩子正大口大口的肯着苹果突然,这时,我听见了一个叫声:‘‘哎呦’’!原来,那位妇女摔倒了,那孩子也被摔了下来,苹果滚到了一边,那孩子吓得哇哇大哭,这时,两个扎辫子的和我差不多大的小女孩走到了她们身边帮那位妇女拾起了散落了一地的东西,又把那个苹果捡起来,用手绢擦干净了,放到了小弟弟手里,走了,而那小弟弟大口大口的啃着苹果。啊!那一刻我在心里问自己,为甚麽,自己也是少先队员,为甚麽看到别人有困难,而自己却是那个旁观者。