热爱生命 350字
我看见过很多热爱生命的故事,其中有一个情景,让我永远忘不了。那就是蚂蚁搬家的精神。
有一天,我在楼下玩的时候,碰巧下雨了,我就躲在房子下避雨。突然,我看到一些黑黑的小东西,原来是一群小蚂蚁正在搬家。他们头顶上都顶着一些食物,它们一个挨着一个生怕食物会掉到地下。我跟着他们走来的方向,看见它们的家都被水淹没了。它们正在奋力地抢救自己的食物和保护自己的生命,蚂蚁们团团的围住剩下的食物,浩浩荡荡地前进,我似乎听到了它们齐心协力的口号声......冒着大风大雨像另一个家爬去,生怕自己受到什么伤害。
它们这种热爱生命精神深深的感动了我,在困难面前不退缩,勇敢向前,不被大风大雨阻当自己的脚步。拼命地为自己找能然自己生存下去的办法,保护自己的后代!它们让我们找到生命多么宝贵,我们应该好好的珍惜,不可以白白流失,让我们一起热爱生命,热爱这来之不易的生命吧!