我非常马虎,考试马虎不必说,甚至写名字也会马虎。
我们换新的校牌要拍照,拍照叔叔叫我写名字,就在这时,一个同学对我说:“快点,《蜘蛛侠》快开始了。”我一走神便马虎了,只写了“范晶”两字,剩下的“晶”就落了写了。于是叔叔误以为我叫“范晶”,就做了个“范晶”的校牌给我,同学一看我那印着“项品”的校牌就取笑我,“我们班来了个叫‘范晶’的同学。”免不了哄堂大笑。
语文考试,我拿到试卷埋头就做,竟然没顾得上写名字,结果也没检查就交上去。后来老师发试卷,发完了也不见我的试卷。老师才问:“谁还没有考卷?”我惊奇地站起来,老师说:“无名大侠,86分。”我大吃一惊,赶忙接过考卷,天啊,整张考卷全对,就这名字班级没写扣了14分。哎,天啊,名字没写居然扣这么多分,又让老师喊我“无名大侠”,真是没脸见人了!