让座 350字
星期天,我坐车去姥姥家,在总站上车正好有座位,我坐了下来。
车开出了几站,车上的人越来越多。这时一位抱着小孩的阿姨吃力的走上车来,手里还拿着提包,站在了离我不远的地方。我赶紧把头扭向窗外,心里想,离到站还远着呢,就当没看见她吧。正在这时,我身后传来了一个声音,抱小孩的同志请你到这来坐吧;两人推辞了好一会儿,她才坐下,嘴里连声道谢。我不由的回过头去,一下子惊呆了,只见那位让座的叔叔夹着一副拐杖,正吃力的站在我身后。叔叔的行动,好像一面镜子一样照着我,那鲜映的红领巾在胸前提醒着我,我的脸一下子红了。他虽然身有残疾却能为别人着想,可是我呢?我在也坐不住了,立刻站起身来,把叔叔让到我的座位上,叔叔连声说道,你真是祖国的好孩子。