“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸......’’在庄严的中国少年先锋队队歌之后,学校就开始举办新队员挂红领巾仪式了。
当我戴上红领巾的那一刻,我感觉身上有一股力量,鼓舞我去做一些自己力所能及的事。那一刻起,我告诉自己:我要多帮助比我小的同学,还有其他一些需要帮助的人。
有一次,我坐公交车去姨妈家去玩。那天坐车的人很多,我上了车,找了一个座位坐下。车开了好一会儿,到了中途的一个车站,一位老奶奶上了车。但是车上已经没有座位了,我连忙站起来,把座位让给老奶奶坐。老奶奶和车上的乘客都夸我是个懂事的小孩,那时我心里美滋滋的,比吃了蜂蜜还甜。
现在我才明白,帮助别人是一件多么快乐的事。我以后要多帮助别人,让自己开开心心的,每天过着幸福快乐的生活……