渴望红领巾 350字
当我走进秀水小学的第一步,就看到了大哥哥大姐姐们胸前的红领巾,我就在心中下了个决心,我一定要带上红领巾。
在我不懈地努力下,有一天,我被钱老师选为了少先队员,我听到这个消息后一蹦三尺高。
在国旗下,我庄严地宣誓:“为共产主义事业,贡献出一切力量!”然后一位位五六年级的大哥哥姐姐为我佩戴上了鲜艳的红领巾,这块鲜艳的红领巾好像在对我说:“张钰杰,以后你就是我的小主人了。”我摇了摇头,看了看红领巾,刚才是不是我的错觉。
以后,当我考试考得不好的时候,它好像在对我说:“小主任,别灰心,失败成功之母。”当我骄傲时,它会对我说:“不能骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。”
我现在是四年级的小朋友了,这条鲜艳的红领巾已伴随我三年了,不知道,下一段路程会有多少风雨在等着我去面对呢?