爸爸炒的菜 350字
那是一个炎热的下午,我正在家里写作业。
突然“叮铛。叮铛......”门铃响了“谁呀?”我懒洋洋地问道。“是我,你爸爸。”爸爸答道。于是我就急急忙忙地跑去开门。爸爸一进门就放下皮包,然后便来到了厨房准备炒他最拿手的“糖醋莲花白”。
首先爸爸先洗菜,伴随着自来水的“哗哗”的声音,没过多久菜就洗好了,然后切菜,“咔嚓、咔嚓”几声,菜就切好了,然后爸爸又切了一些大葱、大蒜和姜。接下来到了最关键的时刻就是炒菜。爸爸先拿出菜油往锅里倒,顿时锅里便发出了“滋滋”的声音,然后爸爸把大蒜和姜放进锅里,炒了几下又把菜放进锅里,几秒钟后放入盐、味精、花椒、大葱、糖、酱油和醋,只见爸爸的铲子在锅里“铛铛铛”地不停地飞舞,菜终于炒好了。
“嗖”的一声,爸爸就把菜端到了桌子上,我尝了尝,呀!味道不对,太难吃了,但看着爸爸辛苦的样子,只好说好吃,爸爸开心的笑了。