我与红领巾 350字
在一年级的时候,我佩戴上了红领巾,这天起,红领巾成为了我的好朋友,伴我到了六年级。
鲜红的红领巾代表着中华人民英雄的勇于奋斗的精神。既然我带上了红领巾,就得遵守红领巾的规则
一•要每时每刻记住中华人民英雄的精神。
二•时刻提醒自己什么是该做的,什么是不该做的。红领巾没天都提醒着我。
放学的一天,我走在回家的路上,由于一天没喝水,嘴里正在“冒烟”,突然,我被旁边的甘甜可口的橘子吸引住了,我望了望周围没有人,我暗暗的高兴,就迫不及待的跑进橘林,一阵阵橘子的清香诱惑着我,我低头刚想摘,看见了红领巾,红领巾仿佛对我说:“你不该这样,这是别人的橘子,你这样就是偷橘子,难道你不记得我对你的要求了吗?”我放下橘子,走出橘林,红领巾带着我在马路上飞驰着,微风与我相撞,我感到非常的凉爽的微风在我我身边遨游。
红领巾你是我的老师,是我的榜样,也是一个与众不同的朋友。