游马峦山 350字
一进山,一潭湖水出现在我的面前。这里的水是那么清澈,可以看见湖底的沙石;湖这里的水是那么绿,绿得像一块无暇的翡翠;这里的水是那么静,静得让你感觉不到它在流动。小鱼偶尔跃出水面,又“扑通”一声,回到了水里,溅起一圈一圈的波纹。
湖水的旁边是一条大瀑布挂在山上,流下的水溅起的水花像一朵盛开的白莲。我想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
再往前走,穿过一片树林,渐渐听到水流声,走近一看,一条清澈见底的小溪,飞快地在石头间奔来奔去,像调皮的小孩捉迷藏阳光反射出金色的光,像一条金丝带。小鱼成群地在水里游来游去,真像一群快乐的小精灵。
螃蟹像大将军似的在石头间爬来爬去,看它的那些“大钳子”,还有那硬硬的壳,摆着一幅傲慢的架势,还真有大将风度。
鸟儿在树上唱着歌唱累了,就飞到水边来喝水。这里到处都是一片自然和谐风景
美丽的马峦山啊,我喜欢你!