从不知时间是多么可贵的我,在那一次明白了。清晰的记得那天早晨,语文自习,闹钟响了,我一看,还早,便又睡了一下,可是谁知,一睡就睡过头了。原本性格火爆的我,时间不够用加之窗外春雨淅淅,我急的直跺脚,心里想着上课迟到被老师责备,遭同学冷眼。。。。。。
我急的差点哭出声来,这时爸爸 责骂了我一通,一瞬间又反过来给我开拓思想 ,我不知爸爸为何变化如此之快,也许是他看出了我难过伤心的表情吧。其实我明白爸爸是爱我的,爸爸说的对,我已经是中学生了,可一点责任感都没有,一点时间观念都没有。俗话说的好‘一年之计在于春,一日之计在于晨’,我这样惰散的在被窝里睡着,我对得起谁呢。
青春年少的我难道不应该珍惜时间努力学习吗。窗外春雨淅淅沥沥,它无声无息滋润着大地,小草在它的哺育下茁壮生长,我怎么不应该努力呢,珍惜时间吧,它是可贵的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。